出せない

b0183002_737847.jpg

ある日のシフォンケーキ。これは林檎(*^_^*)
煮てピューレにした林檎を卵黄生地に入れているレシピ。

紅玉なので酸味もあり(*^_^*)


しかし、型出しに失敗…
汚い…
しかも水分が多かったらしく(´Д` )アァ。



b0183002_737896.jpg

こちらはいつものバニラシフォン。
また傷つけてしまったよ(´Д` )


生地の具合は、昔より上達した気がするのに、
出すのが下手になってきた…


初めて作りました!と、嘘みたいに綺麗な画像を載せてるのを見た事があるんだけど、
私からしたらあり得ない話…
(初めてのシフォンは確か八年前かと。大穴ボコボコ&出し方分からずボロボロでした)
不器用もここまで来ると切ないわ…
ツルッと軽やかに出してみたい。
でも私、しつこいからまたやってみます(`_´)ゞ



紅玉買い過ぎたから、林檎の何かを作るのが先かしら。(シフォンは?)
林檎のお菓子が大好きなのです(*^_^*)


秋冬のお菓子作りは楽しいな。
[PR]
by azukipan18 | 2011-11-14 07:37 | おやつ