さっぱり?


今日二つ目の記事。

先週作ったものですが、「クランブルチーズケーキ」です。

b0183002_2237405.jpg


佐原文枝さんの本にのってたレシピです。
生クリームとか、サワークリームが入ってないので、とってもサッパリ。
あっさり目のパウンドケーキ的なお味。

これはこれで、食べやすくて良いですねぇ。
しかしそろそろ、こってりコックリな、濃厚なチーズケーキが食べたい・・・。

Backe分室の講座に参加されたみなさんのブログを拝見すると、
もうチーズケーキが食べたくて仕方ないのです~。
きっとものすごい美味しいんだろうな~~♪

分室、5月に参加したきりですが、随分行ってないような感覚です。
なんだか、抜け殻のような気分・・・(笑)。
驚くほどまったく予定がつかず、どれも参加出来ないのです~!
悲しい~!

あのパワー満ち溢れた空間に、また必ず行きたいなぁ。
[PR]
by azukipan18 | 2009-06-21 22:44 | おやつ