いろいろ



懲りずにカンパーニュ。
ほんと色んなやり方があるのね・・・。
マニアックな世界だけど知れば知るほど、更に気になる!

今朝焼いた、少量イーストのカンパ。
b0183002_11582932.jpg


一昨日焼いた、あこ酵母のカンパ。
b0183002_1159328.jpg




ボケっとしてて、パンチ忘れたり・・・(下のダレだのがそうです)。
ライ麦が多いとか少ないとか・・・好みの問題かしら。
でもなんとなく美味しく出来ました。(見た目とか、ダレ具合とか、絞め方とか問題山積みですが!!)

カンパは飽きないから好きなのです。

子供の為にも、ふんわりパンを。
b0183002_1285690.jpg

子供はイーストのフワフワパンが好きなようで。
しかも、あまりフィリングとか入ってない、真っ白でモッチリふんわりの物。
教室で習ったばかりの、2本編み。
生地が美味しいようで、子供達が喜んで食べてました。

それでも次男坊は、周りの部分だけ剥がして食べます(ふわふわなのに!)。
肉も、嫌だ~と残します。
母は、周り部分の処理班になります・・・。
兄さんは、肉の処理班になります・・・。

うぅっ


更に、ごまめぱん来月のメニューはクグロフ。
(突然リッチ系になってしまった)
b0183002_12191639.jpg


う~ん、もう少し調整しまーす。
[PR]
by azukipan18 | 2009-11-16 12:21 | つぶやき